Морковный торт моему зайчику
13:51 ярлыки: рецепты редактировать 0 коммент. »
Не прошло и месяца как я наконец решила написать рецепт торта который пекла на день рождения своему сыну।Сразу напишу что получилось вкусно и не обычно।Рецепт нашла на просторах интернета.Вот он- тортик.И так нам потребуется
Для теста
-200 г сливочного масла или маргарина
-3 яйца
-450 г моркови, натертой на мелкой терке
-10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
-350-400 г муки
-250 г сахара
Для крема
-200 г сметаны
-100 г сахара
1.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить морковь, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
2.Выпечь два коржа.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
3.Приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
4.Готовый корж смазать кремом.Накрыть вторым коржом.
Украсить по вкусу.
Я украшала мастикой из маршмеллоу.Готовила ее первый разполучилось интересно и вкусно,а главное детям понравилось.Маршмеллоу я нашла только цветное,поэтому пласт на котором лежат морковки получился розовый, но есть и белые тогда мастику можно красить в любой чвет.Вот рецепт он тоже с просторов инета:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (у меня ушло больше, сахар перемалывала уже в процессе,поэтому сколько точно не скажу)
пищевые красители
1.Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
2.Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
3.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
4.Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Я лепила морковки,вместо зеленых листиков я вставила листики петрушки,потому что зеленый цвет получить не удалось,мастика уже без красителей получилась розовая,но можно и вставить рубленные фисташки,тоже прикольно получается.
А вот и именинник
Все приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне.
Для теста
-200 г сливочного масла или маргарина
-3 яйца
-450 г моркови, натертой на мелкой терке
-10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
-350-400 г муки
-250 г сахара
Для крема
-200 г сметаны
-100 г сахара
1.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить морковь, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
2.Выпечь два коржа.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
3.Приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
4.Готовый корж смазать кремом.Накрыть вторым коржом.
Украсить по вкусу.
Я украшала мастикой из маршмеллоу.Готовила ее первый разполучилось интересно и вкусно,а главное детям понравилось.Маршмеллоу я нашла только цветное,поэтому пласт на котором лежат морковки получился розовый, но есть и белые тогда мастику можно красить в любой чвет.Вот рецепт он тоже с просторов инета:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (у меня ушло больше, сахар перемалывала уже в процессе,поэтому сколько точно не скажу)
пищевые красители
1.Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
2.Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
3.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
4.Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Я лепила морковки,вместо зеленых листиков я вставила листики петрушки,потому что зеленый цвет получить не удалось,мастика уже без красителей получилась розовая,но можно и вставить рубленные фисташки,тоже прикольно получается.
А вот и именинник
Все приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне.
0 коммент.:
Отправить комментарий