Сицилийский торт
15:13 ярлыки: рецепты редактировать 0 коммент. »
Вот решила написать еще обо дном своем увлечении, я просто обожаю готовить и речь идет не о банальных котлетах , каше и супе, а о приготовлении разных блюд с множеством разных ингредиентов будь то выпечка, салатики первые и вторые блюда, во общем все что ново и неопробованно. И так начну сегодня выложу рецепт "Сицилийского торта"с медом и орехами.
Для теста
5 яиц,180 г сахара,1 щепотка соли,100г муки,110г крахмала,50г сливочного масла,50мл коньяка.
Для крема
25г желатина,500мл сливок,50г сахара,3 яичных желтка,цедра и сок половины лимона, 1 щепотка ванилина,300г диетического творога, 100г засахаренных фруктов(я брала цукаты), 50г фисташек, 50г горького шоколада,1 чайная ложка апельсинового ликера или сока.
Для песочного коржа
60г сливочного масла,30г сахарной пудры,соль,1 яичный желток,90г муки.
Для украшения
50г сливочного масла,100г сахарного песка,30г меда, 125г сливок,50г фисташек,50г рубленного миндаля,25г засахаренных вишен.
Прежде чем начинать переписывать рецепт из журнала добавлю от себя, фисташки я брала соленые , ну не нашла я у нас обычные, пришлось чистить взвешивать 100г и мыть под водой потом недолго просушила их в духовке, получилось не чего так.В креме указано всего лишь 50г сахара,для меня, не очень любящего сладкое,это было мало, после приготовления крема и добавления всех ингредиентов я подсластила сахарной пудрой.Вообще я часто сталкиваюсь с тем что в тортах крем получается совсем не сладким , многим это не нравиться.Ну ладно начнем
1. нагреть духовку до 170.Для теста взбить яйца с сахаром и солью на водяной бане при температуре ок.37.Затем снять с бани и взбивать пока масса не загустеет и не остынет.Постепенно добавить просеянную с крахмалом мук и теплое сливочное масло.Тесто выложить в выстеленную бумагой для выпекания форму диаметром 26 см и выпекать в духовке 25 минут.Дать остыть.
2.Для приготвления крема замочить желатин(я растворяю его где то в половине стакана кипятка).100г сливок смешать с сахаром, яичными желтками,ванилином, тертой лимонной цедрой и соком.Нагреть на водяной бане до 85 градусов.Добавить растворенный желатин и творог.Оставшиеся сливки взбить.Когда масса начнет застывать добавить сливки мелко нарезанные цукаты, рубленные фисташки, тертый шоколад и ликер или сок.
3.Бисквит разрезать горизонтально пополам и пропитать оба коржа коньяком.Покрыть их кремом, сложить друг на друга, покрыть кремом весь торт, поставить в холодильник на 4 часа.
4.Замесить песочное тесто придать ему форму шара завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.Нагреть духовку до 150 градусов, тесто раскатать на смазанном жиром дне разъемной формы поставить бортик и выпекать 15 минут.
5.Духовку нагреть до 180 градусов.Сливочное масло растопить с медом и сахарным песком.Смешать со сливками до получения однородной массы.Добавить рубленные орехи и мелко нарезанные вишни, перемешать.Массу выложить ровным слоем на песочный коржи поставить в духовку еще на 15 минут.Достать из духовки, дать немного остыть .Разрезать корж на 16 сегментов и выложить на торт в виде веера.Что бы сегменты песочного коржа лежали на торте в виде веера ,я с одной стороны подкладывала остатки крема.
Вот торт вид сверху.
Торт получился очень вкусным, легким и полезным.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Для теста
5 яиц,180 г сахара,1 щепотка соли,100г муки,110г крахмала,50г сливочного масла,50мл коньяка.
Для крема
25г желатина,500мл сливок,50г сахара,3 яичных желтка,цедра и сок половины лимона, 1 щепотка ванилина,300г диетического творога, 100г засахаренных фруктов(я брала цукаты), 50г фисташек, 50г горького шоколада,1 чайная ложка апельсинового ликера или сока.
Для песочного коржа
60г сливочного масла,30г сахарной пудры,соль,1 яичный желток,90г муки.
Для украшения
50г сливочного масла,100г сахарного песка,30г меда, 125г сливок,50г фисташек,50г рубленного миндаля,25г засахаренных вишен.
Прежде чем начинать переписывать рецепт из журнала добавлю от себя, фисташки я брала соленые , ну не нашла я у нас обычные, пришлось чистить взвешивать 100г и мыть под водой потом недолго просушила их в духовке, получилось не чего так.В креме указано всего лишь 50г сахара,для меня, не очень любящего сладкое,это было мало, после приготовления крема и добавления всех ингредиентов я подсластила сахарной пудрой.Вообще я часто сталкиваюсь с тем что в тортах крем получается совсем не сладким , многим это не нравиться.Ну ладно начнем
1. нагреть духовку до 170.Для теста взбить яйца с сахаром и солью на водяной бане при температуре ок.37.Затем снять с бани и взбивать пока масса не загустеет и не остынет.Постепенно добавить просеянную с крахмалом мук и теплое сливочное масло.Тесто выложить в выстеленную бумагой для выпекания форму диаметром 26 см и выпекать в духовке 25 минут.Дать остыть.
2.Для приготвления крема замочить желатин(я растворяю его где то в половине стакана кипятка).100г сливок смешать с сахаром, яичными желтками,ванилином, тертой лимонной цедрой и соком.Нагреть на водяной бане до 85 градусов.Добавить растворенный желатин и творог.Оставшиеся сливки взбить.Когда масса начнет застывать добавить сливки мелко нарезанные цукаты, рубленные фисташки, тертый шоколад и ликер или сок.
3.Бисквит разрезать горизонтально пополам и пропитать оба коржа коньяком.Покрыть их кремом, сложить друг на друга, покрыть кремом весь торт, поставить в холодильник на 4 часа.
4.Замесить песочное тесто придать ему форму шара завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.Нагреть духовку до 150 градусов, тесто раскатать на смазанном жиром дне разъемной формы поставить бортик и выпекать 15 минут.
5.Духовку нагреть до 180 градусов.Сливочное масло растопить с медом и сахарным песком.Смешать со сливками до получения однородной массы.Добавить рубленные орехи и мелко нарезанные вишни, перемешать.Массу выложить ровным слоем на песочный коржи поставить в духовку еще на 15 минут.Достать из духовки, дать немного остыть .Разрезать корж на 16 сегментов и выложить на торт в виде веера.Что бы сегменты песочного коржа лежали на торте в виде веера ,я с одной стороны подкладывала остатки крема.
Вот торт вид сверху.
Торт получился очень вкусным, легким и полезным.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
0 коммент.:
Отправить комментарий