Тильдомания

12:15 ярлыки: , редактировать 2 коммент. »
Наконец то дошли руки и до блога,а то последние время делать совсем ни чего не хочется,так потихоньку вышивается ,а шить как то руки не доходят хотя дома лежит набор по пошиву морского ангела,тушка сшита,осталось только одеть а не хочется.Зато у меня готово две новых тильдо игрушки это улитка

тело пошито из белой простыни(ну не знаю я как ткани называются:)и тонированно смесью кофе,какао и корицы,панцирь пошит из кусочка х\б ткани купленной при случае в скрап магазине.Улитку посадила на кусочек дощечки которую предварительно задекупажела,так что на ней слегка просматривается рисунок.Также илитку украсила божьей коровкой из фетра и завязала бантик из мешковины,а да лицо нарисовано акриловыми красками по ткани.
Еще одна игрушка это санта с оленем

сразу скажу,что в жизни он не такой зеленый.Тело пошито из той же простыни и тонировано тем же,костюм из флиса,башмаки черный лен отвороты на них это вельвет в крупный рубчик,олень пошит из остатков тильдо ткани для тела из предыдущего набора и намертво пришит к руке и рукаву санты.
Вот принципе пока и все,постараюсь побыстрей починить фотик и показать продолжение процессов.

Процессы

11:05 ярлыки: , , , редактировать 0 коммент. »
Давно ни чего не писала и не показывала,хотя показывать особо нечего,так потихоньку вышиваю,а еще и фотик дети сломали так что приходится ходить к сестре на съемку своих работ.На сегодня есть вот это




На этом пока все как только починю фотик буду появляться чаще,ведь скоро новый год и планы как всегда наполеоновские.

Яблочно-грушевый пирог

0:25 ярлыки: редактировать 1 коммент. »

Для верха
1 крупная спелая, но плотная груша
1 крупное кисло-сладкое яблоко
1/2 лимона
50 г сливочного масла
1/4 ч.л. молотой корицы (по желанию)
2 ст.л. коричневого сахара (я брала обычный)
Для теста:
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
170 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
3 крупных яйца
2 ст.л. молока
1 ст.л. ванильного сахара

1.Яблоко и грушу очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем на кубики со стороной 1 см и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели.
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем фрукты, добавляем корицу и сахар. Готовим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

2.Готовим тесто. В большую миску просеиваем с разрыхлителем муку. Добавляем молотый миндаль и перемешиваем.В отдельной небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком и ванильной эссенцией.Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Поочередно добавляем мучную и яичную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления.

3.Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.Сверху равномерно распределяем фрукты.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 40 минут до сухой спички.
Всем приятного аппетита.