Яблочно-грушевый пирог

00:25 ярлыки: редактировать 1 коммент. »

Для верха
1 крупная спелая, но плотная груша
1 крупное кисло-сладкое яблоко
1/2 лимона
50 г сливочного масла
1/4 ч.л. молотой корицы (по желанию)
2 ст.л. коричневого сахара (я брала обычный)
Для теста:
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
170 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
3 крупных яйца
2 ст.л. молока
1 ст.л. ванильного сахара

1.Яблоко и грушу очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем на кубики со стороной 1 см и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели.
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем фрукты, добавляем корицу и сахар. Готовим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

2.Готовим тесто. В большую миску просеиваем с разрыхлителем муку. Добавляем молотый миндаль и перемешиваем.В отдельной небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком и ванильной эссенцией.Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Поочередно добавляем мучную и яичную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления.

3.Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.Сверху равномерно распределяем фрукты.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 40 минут до сухой спички.
Всем приятного аппетита.

1 коммент.:

Ольча комментирует...

Оооо!!! Обожаю!!! Утащу себе рецептик и обязательно приготовлю!
Спасибо, Аня!