Хрустящий сливовый пирог с миндалем.

23:48 ярлыки: редактировать 0 коммент. »

На 14 порций:
200г сливочного масла,150г сахара,200гмуки,по 1 не полной чайной ложке разрыхлителя и молотой корицы,150г молотого миндаля(я перетерла в кофемолке,50г рубленного миндаля,1ст.ложка крахмала,500г слив
1.Духовку нагретьдо180.Разъемную форму для выпекания диаметром 26 см смазать жиром или выстлать пергаментом.Сливочное масло нарезать кубиками и смешать в стакане миксера с сахаром,мукой,разрыхлителем и молотым миндалем,что бы получилась однородная крошка.Затем из этой крошки вымесить холодными руками однородное тесто и 3\4выложить в форму и прижать.Посыпать рубленым миндалем и крахмалом.
2.Сливы вымыть,разрезать каждую пополам и удалить косточку.Половинки вплотную друг к другу распределить на тесте.Оставшиеся тесто покрошить на сливы и разровнять.Пирог выпекать 50 мин.Затем их духовки вынуть,остудить на кухонной решетки и выложить из формы на блюдо.По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой с молотой корицей.

Всем приятного аппетита.