Грушевый пирог

15:27 ярлыки: редактировать 0 коммент. »



На 12 порций:
Для теста
375 мл сухого красного вина,400мл сливок,200г тростникового сахара(я использовала обычный)1 пакетик ванильного сахара,тертая цедра 1 лимона,5 яиц,375г муки,50г какао,1пак.разрыхлителя
Для начинки
12 мелких груш,сок 2 лимонов,12шт.чернослива,75г грецких орехов,3ст.ложки меда,1 щепотка ванилина,1ст.ложка тертой лимонной цедры

1.Вино уварить до 50мл,Сливки взбить с сахаром,ванильным сахаром,цедрой и яйцами,Муку просеять с какао и разрыхлителем,соединить со взбитой массой.Добавить вино.
2.Нагреть духовку до 200 градусов.Форму для выпекания выстлать бумагой.Выложить тесто и разровнять.
3.Груши очистить и положить в воду с лимонным соком.Снизу выемкой удалить сердцевину и положить туда чернослив.Поставить на тесто,вдавив,посыпать орехами и выпекать 70 мин.
4.Мед смешать с ванилином и цедрой,нагреть.Покрыть им пирог и нарезать.

От себя могу добавить прежде чем чистить груши я их выставила в форму,чтобы посмотреть сколько груш поместится,у меня в форму помещаются 9,количество теста не уменьшала.Еще я добавляю какао меньше чем в рецепте,т.к.с 50г тесто немного горчит,как горький шоколад,да еще и у ребенка на какао,в больших количествах аллергия.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!