Абрикосовый пирог

13:38 ярлыки: редактировать 0 коммент. »


Пирог состоит из двух видов теста,и так на 20 порций(так написано в рецепте)
-для теста
*400г муки,250гсливочного масла,125г сахара,1 яйцо
-для начинки
*1 кг абрикосов,150г сливочного масла,120г сахара,1 пакетик ванильного сахара,2 яйца,300г муки,2 чайн.ложки разрыхлителя,80мл молока,50г малинового джема(я использовала клубничный)

1.Для приготовления теста холодное сливочное масло мелко нарезать и смешать с мукой,сахарным песком и яйцом.Замесить тесто,придать ему форму шара,завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 мин.
2.Нагреть духовку до 180 градусов.Тесто раскатать и выложить на выстеленный бумагой для выпекания противень.Сверху положить лист бумаги и насыпать сухого гороха или чечевицы,что бы тесто при выпекании не выгибалось.Поставить в духовку на 20 минут.Затем бумагу с бобовыми удалить.
3.С абрикос снять кожицу(я не снимала),разрезать каждый пополам и удалить косточку.Теплое сливочное масло тчательно взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.Добавить по одному яйца,молоко.Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в взбиваемую массу.
4.Корж смазать джемом,выложить на него половинки абрикос и тесто.Выпекать 30-40 мин.Дать остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!