Африканка

13:23 ярлыки: , редактировать 2 коммент. »
Писать много не буду,залила свою любимую клавиатуру кофе,а к новой привыкнуть не могу,печатать противно ,поэтому вот продвижение моей африканки,не судите строго,я детей в садик начала собирать

На этом все.

Хрустящий сливовый пирог с миндалем.

23:48 ярлыки: редактировать 0 коммент. »

На 14 порций:
200г сливочного масла,150г сахара,200гмуки,по 1 не полной чайной ложке разрыхлителя и молотой корицы,150г молотого миндаля(я перетерла в кофемолке,50г рубленного миндаля,1ст.ложка крахмала,500г слив
1.Духовку нагретьдо180.Разъемную форму для выпекания диаметром 26 см смазать жиром или выстлать пергаментом.Сливочное масло нарезать кубиками и смешать в стакане миксера с сахаром,мукой,разрыхлителем и молотым миндалем,что бы получилась однородная крошка.Затем из этой крошки вымесить холодными руками однородное тесто и 3\4выложить в форму и прижать.Посыпать рубленым миндалем и крахмалом.
2.Сливы вымыть,разрезать каждую пополам и удалить косточку.Половинки вплотную друг к другу распределить на тесте.Оставшиеся тесто покрошить на сливы и разровнять.Пирог выпекать 50 мин.Затем их духовки вынуть,остудить на кухонной решетки и выложить из формы на блюдо.По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой с молотой корицей.

Всем приятного аппетита.

Процессы

20:50 ярлыки: , , , редактировать 0 коммент. »

Небольшой отчет о проделанной работе


Закончила первую часть 3 игрушки,так что половина половины закончина,осталось еще 3 игрушки вышить крестиком,а потом после стирки уже буду пришивать ленточки,бусинки и еще кучу декоративных швов.

Грушевый пирог

15:27 ярлыки: редактировать 0 коммент. »



На 12 порций:
Для теста
375 мл сухого красного вина,400мл сливок,200г тростникового сахара(я использовала обычный)1 пакетик ванильного сахара,тертая цедра 1 лимона,5 яиц,375г муки,50г какао,1пак.разрыхлителя
Для начинки
12 мелких груш,сок 2 лимонов,12шт.чернослива,75г грецких орехов,3ст.ложки меда,1 щепотка ванилина,1ст.ложка тертой лимонной цедры

1.Вино уварить до 50мл,Сливки взбить с сахаром,ванильным сахаром,цедрой и яйцами,Муку просеять с какао и разрыхлителем,соединить со взбитой массой.Добавить вино.
2.Нагреть духовку до 200 градусов.Форму для выпекания выстлать бумагой.Выложить тесто и разровнять.
3.Груши очистить и положить в воду с лимонным соком.Снизу выемкой удалить сердцевину и положить туда чернослив.Поставить на тесто,вдавив,посыпать орехами и выпекать 70 мин.
4.Мед смешать с ванилином и цедрой,нагреть.Покрыть им пирог и нарезать.

От себя могу добавить прежде чем чистить груши я их выставила в форму,чтобы посмотреть сколько груш поместится,у меня в форму помещаются 9,количество теста не уменьшала.Еще я добавляю какао меньше чем в рецепте,т.к.с 50г тесто немного горчит,как горький шоколад,да еще и у ребенка на какао,в больших количествах аллергия.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Новые процессики .

22:20 ярлыки: , , , редактировать 0 коммент. »
Закончив розы,я сразу взялась за новые работы,надо же уменьшать количество старых запасов,что бы муж дал деньги на новые,а нового уже хочется .Так что я начала два новых набора,один даже успела немного подвышивать.И так набор фирмы Dimensions "Открытка Peace" ,к слову сказать в закромах лежит вся серия открыток,так что к новому году постараюсь закончить,а пока готово вот что.

Не знаю почему,но у меня иногда картинки загружаются неправильно,как их не крути,да ну и ладно.В итоге получится вот что

Еще один процесс который я как раз вышиваю на этой недели это набор Наташи Млодецки "Дом и сад" из серии про зайцев,показывать пока особо не чего,отчитаюсь в конце недели,а должно быть вот это

На этом пока все.

Розочки

11:55 ярлыки: , редактировать 1 коммент. »
Ура я закончила,не прошло как говорится и два года,результатом осталась довольна.Получилось вот что

Обратную сторону вышивки заклеила флисом белого цвета,правда фоток нет.На этом пока закончу,позже покажу еще два новых процесса.

Абрикосовый пирог

13:38 ярлыки: редактировать 0 коммент. »


Пирог состоит из двух видов теста,и так на 20 порций(так написано в рецепте)
-для теста
*400г муки,250гсливочного масла,125г сахара,1 яйцо
-для начинки
*1 кг абрикосов,150г сливочного масла,120г сахара,1 пакетик ванильного сахара,2 яйца,300г муки,2 чайн.ложки разрыхлителя,80мл молока,50г малинового джема(я использовала клубничный)

1.Для приготовления теста холодное сливочное масло мелко нарезать и смешать с мукой,сахарным песком и яйцом.Замесить тесто,придать ему форму шара,завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 мин.
2.Нагреть духовку до 180 градусов.Тесто раскатать и выложить на выстеленный бумагой для выпекания противень.Сверху положить лист бумаги и насыпать сухого гороха или чечевицы,что бы тесто при выпекании не выгибалось.Поставить в духовку на 20 минут.Затем бумагу с бобовыми удалить.
3.С абрикос снять кожицу(я не снимала),разрезать каждый пополам и удалить косточку.Теплое сливочное масло тчательно взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.Добавить по одному яйца,молоко.Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в взбиваемую массу.
4.Корж смазать джемом,выложить на него половинки абрикос и тесто.Выпекать 30-40 мин.Дать остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!