Двухцветный чизкейк "Мокка"

15:23 ярлыки: редактировать 0 коммент. »

А в простонародье творожник,получается вкусным,а главное полезным.Итак на 14порций(это в журнале так написано)нам надо
1лимон
100г молочного шоколада
4 яйца
175г сливочного масла
200г тростникового сахара(я использовала обычный,ну не было у меня тростникового)
1 щепотка ванилина
750г диетического творога
1ст ложка манной крупы
1пакетик ванильного пудинга
4ст ложки порошка какао
2ст ложки растворимого кофе

1.Лимон вымыть,цедру натереть на мелкой терке,сок выжать.
2.Духовку нагреть до 220градусов.Шоколад растопить на водяной бане.Сливочное масло растереть с сахаром и взбить,смешать с ванилином желтками,цедрой и лимонным соком.Добавить творог,манку и порошок для пудинга.Белки взбить и подмешать к творожной массе.Взять1/3 теста и добавить в него шоколад,порошок какао и растворимый кофе.
3.Шоколадно-творожную массу(4 ст ложки отложить)выложить в смазанную жиром форму.Сверху распределить светлую творожную массу.Оставшуюся темную массу переложить в полиэтиленовый пакет,срезать уголок,выдавить на пироги распределить вилкой в виде мраморного узора.Выпекать 35 мин.Затем снизить температуру до180 и оставить пирог в духовке еще на 25-30 мин.Готовый пирог вынуть и остудить.

Всем приятного аппетита!